信息与电气工程学院召开新学期班主任工作会议

上传时间:2024-08-28浏览次数:

8月27日下午,信息与电气工程学院召开新学期班主任工作会议,学院党委书记主持会议,全体辅导员和班主任参加会议。

会议对上学期学院学生教育管理工作进行了总结,并传达了学校秋冬季安全工作会议内容。会议指出,在上学期各位领导老师的辛勤努力下,学院上半年在党建和学团工作上取得良好成绩,但同时在学风建设、宿舍安全、学生纪律等方面仍存在不足,新学期必须坚持问题导向,提前谋划,补足短板,共同推动学院学生工作再上新台阶。

会议强调,学院全体辅导员和班主任必须提高政治站位,严格落实立德树人根本任务。要深化思想认识,切实把学生工作放在心上、扛在肩上、抓在手上;要强化责任担当,深入班级、课堂、宿舍,用心了解学生思想状况,走进学生心里;要树立底线思维,通过班会、“开学第一课”、谈心谈话等方式,加强校规校纪、安全教育和心理健康教育,守牢安全底线;要坚持目标导向,结合各年级学习重点,引导学生树立正确的学习观念,养成良好的学习习惯,切实推进学院学风建设。

此次班主任工作会议进一步统一思想、凝心聚力,明确了新学期班级管理的工作目标,提高了辅导员和班主任队伍的专业素质和育人能力,为学院学生工作的顺利开展奠定了坚实的基础。(信息与电气工程学院 通讯员:郑涵文)