信息与电气工程学院扎实开展2024级迎新工作

上传时间:2024-08-26浏览次数:

为确保迎新工作顺利进行,信息与电气工程学院凝聚“四心”,扎实开展2024级迎新工作。

一、精心准备,保驾护航

根据学校迎新工作要求,学院积极筹备,周密部署,分别召开2024年新生入学准备工作会和迎新安排部署会,成立工作领导小组,研究通过了《信息与电气工程学院2024年迎新工作方案》,详细介绍了任务分工、报到流程、现场布置、新闻宣传等工作,同时借助微信公众号等媒体平台,推出新生报到须知、物品准备、心理调适指南等专题文章,为新生报到保驾护航。

二、暖心关怀,彰显关爱

校领导和院领导亲临迎新现场,视察指导迎新工作,看望前来报到的新生和家长,慰问参与迎新工作的老师和学生。学院领导班子成员、辅导员和新生班主任老师在新生报到当日深入寝室看望新生并亲切交谈,详细询问入学感受,了解新生环境适应、饮食习惯等情况,耐心解答新生疑问,并表达了学院的问候与关怀,帮助新生快速融入大学生活。

三、热心服务,传递温度

学院召开学生会迎新动员大会,明确了迎新流程、人员分配和注意事项,激发了志愿者服务热情,为迎新工作平稳有序进行做好服务保障。迎新现场,志愿者们及时迎接新生入校、指引报到路线、帮助搬运行李、安排入住宿舍等,为新生提供了细致周到的服务。学院精心设计了趣味手举牌和打卡框等富有仪式感的留念区,为2024级新生留下难忘的青春记忆。

四、同心育赋能成长

学院召开2024级新生家长见面会,详细介绍了学院规模、师资力量、专业设置、平台建设、科技创新、课程学分等情况,增进了家校携手、协同育人的共识。在各班班主任与家长们的面对面交流环节,班主任们以热情洋溢的态度,耐心解答了家长们关于学生学习、生活等方面的疑问,加深了家长对学院的了解和信任,为后续家校共育奠定坚实基础。

下一步,学院将以“开学第一课”、新生入学教育、军训、开学典礼等系列活动为载体,引导广大新生秉持“厚德、博学、日新、笃行”的校训精神,践行“严谨、精益、卓越”的鲁大质量文化,努力耕耘,播种梦想,让青春在奋斗中绽放出更加绚丽的光彩。(信息与电气工程学院 通讯员:郑涵文)