我校在第十五届“蓝桥杯”国赛中获突破性成绩

上传时间:2024-06-10浏览次数:

第十五届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛全国总决赛在山东科技大学举办,我校学子获得国家一等奖5项、二等奖13项、三等奖13项、优秀奖9项,创我校在该赛事国奖总数和一等奖总数的历史最好成绩。

本届大赛,参赛院校多达1900余所,参赛大学生人数25万人,近2万名省赛一等奖获得者进入全国总决赛,大赛还吸引来自新加坡国立大学、哥本哈根大学、墨尔本大学、悉尼大学等多所海外高校选手同台竞技。我校信息与电气工程学院的40名参赛学生在长达4小时的决赛中,凭借扎实的功底、灵活的思维和坚韧的品质,在C/C++程序设计、Java软件开发、Python程序设计多个科目中斩获佳绩。

“蓝桥杯”是工业和信息化部人才交流中心举办的一项面向全国高校大学生的竞赛,大赛本着“立足行业、突出实践、广泛参与、促进就业”的宗旨,致力于为行业提供IT人才选拔与培养平台。大赛五年连续入围中国高等教育学会的全国普通大学生竞赛排行榜,是国内人才培养选拔模式和行业认可度最高的IT类科技竞赛之一。(信息与电气工程学院 校团委 通讯员:陈天)