学院院徽

上传时间:2024-07-17浏览次数:

Logo设计采用蓝色、绿色两个主色,整体贯彻新发展理念。蓝色,代表未来、创新、智慧与科学技术;绿色,代表青春、希望、和谐与绿色发展。寓意青春、智慧的学院,坚持和谐发展、绿色发展、创新发展,未来充满无限希望。

信息与通信技术(ICT)是学院现有学科类别的涵盖性术语,结合学院现有学科专业设置,主图采用I、C、T三个英文字母变体组合,三个字母分别为information(信息)、communication(通信)、 technology(技术)的首字母。

字母I的设计,既保留信息技术本意,又变形为汉字“工”,体现工科学院培养新工科人才的属性;五个绿色“”,代表学院现有的五个本科专业健康发展,用字母C贯联,寓意学科专业相互联通、交叉融合;字母T,既保留技术本意,又变形为螺丝钉,希望学院师生发扬“螺丝钉精神”,爱岗敬业、刻苦钻研,自觉把个人融入党和人民的事业之中去。